当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡林郭勒盟参加第七次全国人口普查摸底工作动员视频会议

发布时间:2020-10-14 来源:锡盟统计局 人普办

  10月10日,国务院人普办召开第七次全国人口普查摸底工作动员视频会议。国务院人普办主任、国家统计局副局长李晓超出席会议并讲话,会议由国务院人普办副主任、国家统计局总统计师曾玉平主持。

  

  李晓超指出,第七次全国人口普查摸底工作将于10月11日启动,各地要总结借鉴前期工作中先进地区好的经验和做法,高度重视存在的困难和问题,查漏补缺,采取有效措施加以解决。

  李晓超强调,一是要做到“四个摸清”,摸清小区边界、内部环境、人口居住状况和住房登记方式。二是要做到“五个着力”。着力做好责任压实、“两员”管理、风险防控、普查宣传等工作。各地要提高政治站位,党政领导要亲自参与配合普查登记活动,要切实树立数据质量第一的意识,以敢拼、务实、扎实的态度,打好人口普查摸底攻坚战,为11月1日正式入户登记奠定良好基础。

  

  会上,山西省、辽宁省、江西省、四川省和宁夏回族自治区五省(区)人普办就开展人口普查摸底工作进行发言。

  

  锡林郭勒盟第七次全国人口普查领导小组副组长,锡盟统计局党组书记、局长,盟人普办主任李志强,锡盟人普办各副主任、盟人普办各专业组组长及工作人员和各旗县市(区)人普办主任、副主任分别在分会场参加会议。

 

图片2.png