当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局积极组织开展2020年保密法宣传月活动

发布时间:2020-10-14 来源:锡盟统计局 数管中心

  为深入学习宣传保密法律法规,增强干部职工保密意识,提升保密防范能力,锡盟统计局开展保密法宣传月主题活动。10月12日,组织召开局全体干部职工参加的保密知识学习会,局党组书记、局长李志强参加并讲话。


  李志强从当前保密工作面临的新形势、机关工作泄密风险存在的原因、保密工作存在的问题等几方面对保密工作重要性进行了阐述。他要求,保密工作是机关单位工作的永恒主题,全体干部职工要高度重视保密工作。一是要界定涉密信息与非涉密信息,区分国家秘密与工作秘密,正确处理信息公开与国家秘密、工作秘密的关系;二是要完善保密工作制度,规范涉密文件记录、接收、流转、处理、保管等流程;三是要做到保密宣传教育常态化,不断增强干部职工保密工作自觉性;四是要定期开展保密检查,消除泄密隐患。


  会上,传达学习了中共锡盟委保密委员会办公室、锡林郭勒盟国家保密局《关于开展保密法宣传月活动的通知》精神,使职工知晓活动主题、内容及方式等。观看了保密科普教育视频片《风险四伏的办公自动化设备》,通过对办公自动化设备等常见泄密隐患的了解,有针对性地普及保密防范常识,筑牢“涉密信息不上网,上网信息不涉密”的思想防线。

  在保密法宣传月期间,盟统计局还将充分利用多种形式,以认清保密形势任务、熟知保密法律法规办法、线上保密知识答题、播放保密教育视频片等为主要内容,组织开展保密知识教育宣传活动。

微信图片_20201010150806.jpg