当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局参加全区2020年前三季度盟市生产总值统一核算暨基层基础建设培训会

发布时间:2020-10-21 来源:锡盟统计局
  10月19日-20日,内蒙古自治区统计局在呼和浩特举办全区2020年前三季度盟市生产总值统一核算暨基层基础建设培训会。我局党组书记、局长李志强带队参加此次会议。自治区统计局党组书记、局长潘志峰出席会议并讲话,党组成员、副局长夏荣华主持会议。
  会上,党组成员、副局长田新茹传达了全国统一核算会议精神,通报了全区人口普查工作进展情况及全区旗县级、乡镇、部门、工业园区、企业统计工作建设进展情况;二级巡视员史润林对2020年统计年报和2021年定期统计报表制度的主要修订内容作了详细说明;党组书记、局长潘志峰在总结发言中对全区统计重点工作进行再研究再动员再部署,她强调,一要统一思想、提高认识,扎实做好地区生产总值统一核算工作;二要压实责任、尽锐出战,全力以赴打好普查摸底和登记攻坚战;三要一鼓作气、顺势而上,扎扎实实把统计基层基础建设推向前进。
  会议期间,核算处专业人员介绍了前三季度统一核算工作流程,并将基础数据资料反馈各盟市进行审核,各盟市提交了书面反馈意见。
  自治区统计局领导班子成员、总统计师,各盟市统计局局长、核算科长及业务骨干,自治区统计局相关处室、局属事业单位负责人及核算处全体70余人参加此次培训会。
微信图片_20201021154701.jpg