当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡林郭勒盟召开第七次全国人口普查工作推进电视电话会议

发布时间:2020-10-29 来源:锡盟统计局

  10月28日,锡林郭勒盟召开第七次全国人口普查工作推进电视电话会议,通报前期进展情况,对下一步工作进行安排部署。锡林郭勒盟第七次全国人口普查领导小组组长、盟委委员、常务副盟长赵德永主持会议并讲话。

  赵德永提出四点意见:一是提高政治站位,高度重视高位推进人口普查工作。二是坚持问题导向,进一步查漏补缺,补齐工作短板。要着力加强“两员”管理,足额保障经费,认真做好查漏补缺。三是严格落实普查要求,高质高效完成普查登记任务。要坚持依法普查,确保普查质量,持续强化宣传。四是压实各方责任,进一步细化分工,强化协作,形成工作合力。

  会上,盟第七次全国人口普查领导小组副组长、盟统计局党组书记、局长李志强通报全盟第七次人口普查相关工作情况和存在问题。并对做好11月1日正式入户登记工作提出具体要求。

  盟第七次全国人口普查领导小组单位成员单位负责人在主会场参加会议。各旗县市(区)分管领导及成员单位负责人在分会场参加会议。

图片3.png